Поздравляем журналистов с профессиональным праздником — Днем журналиста!

В условиях гибридной войны объективная и беспристрастная информация, свободное слово являются мощным оружием в борьбе за государственную независимость и территориальную целостность.

После российской оккупации в Крыму начался процесс ограничения свободы слова, ликвидации независимых СМИ, преследования и запугивания журналистов. Российская оккупационная власть предпринимает попытки уничтожить саму возможность для жителей Крыма иметь доступ к независимым и альтернативных средств массовой информации.

Сегодня, благодаря работе украинских независимых профессиональных и общественных журналистов во временно оккупированном Крыму, мы получаем актуальную информацию о действиях оккупационных властей, обысках и задержаниях украинцев и крымских татар, уничтожение культурного наследия Украины и экологические бедствия. Такая информация является составной для усиления международного давления на страну-агрессора.

Спасибо журналистам, которые интегрируют крымскую тему в украинское медиапространство, освещающих проблемы оккупированных территорий в украинских СМИ и печатных изданиях.

Надеемся, что вопрос возвращения Крыма будет первоочередным в повестке дня украинских масс-медиа и постоянно будет присутствовать в информационном пространстве европейских стран.