Приветствуем Тамилу Ташеву в команде Представительства!

Мы рады сообщить о назначении Тамилы Ташевой на должность заместителя Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым.

Тамила Ташева соучредитель и председатель правления неправительственной общественной организации «КрымSOS», которая с 2014 года является партнером — исполнителем программ по защите ВПЛ Представительства Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине».

Она является активисткой правозащитного движения и одним из лидеров молодого поколения крымскотатарского народа. Госпожа Ташева активно занимается решением вопросов ВПЛ, ситуацией в области прав человека в Крыму, правозащитной деятельностью, разработкой украинского законодательства в социальной сфере, в том числе гуманитарного права в отношении временно оккупированных территорий.

Госпожа Ташева имеет большой опыт в секторе гражданского общества. Еще до попытки аннексии Крыма, Тамила Ташева успешно реализовывала ряд культурных, образовательных проектов и социальных инициатив, которые способствовали распространению культуры крымскотатарского народа и развития гражданского общества в Украине. Тамила Ташева занималась волонтерской деятельностью во время Майдана.

Спасибо госпоже Тамиле за то, что согласилась внести свой вклад в работу Представительства, а также приятно отметить то, что у нас появляется все больше таких инициативных и опытных людей, готовых бороться за возвращение Крыма.

РОЗПОРЯДЖЕННЯ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №357/2019-рп «Про призначення Т.Ташевої заступником Постійного Представника Президента України в Автономній Республіці Крим»