«Восстановление автобусного, железнодорожного, авиационного сообщения и водоснабжения с Крымом возможно только после его деоккупации. Это принципиальный вопрос, который находится на постоянном контроле », — отметил Изет Гданов в комментарии телеканалу АТР

Представительство Президента Украины с 2017 года постоянно поднимает вопрос о необходимости обустройства контрольных пунктов въезда-выезда «Чонгар» и «Каланчак» минимальными потребностями исключительно для пересечения административной границы.

Прежде всего органы исполнительной власти и местного самоуправления должны решить вопрос налаживания легальных пассажироперевозок, прямого железнодорожного сообщения к приближенным к КПВВ станций. Вопрос легальных перевозок в крымском направлении напрямую связан с вопросом национальной безопасности нашей страны. Поэтому непонятно системное бездействие соответствующих органов власти и органов транспортного контроля, имеющих на это полномочия.

Крайне необходимым на КПВВ есть освещение, комната матери и ребенка, надлежащее дорожное покрытие, водоснабжение, навесы, обустройство санитарной зоны, все остальное лишнее. Для этого не нужно много средств.

В то же время, Изет Гданов убежден, что центры предоставления админуслуг должны быть в ближайших населенных пунктах, а не на самих КПВВ, в этом направлении Представительство постоянно работает и уже есть результаты.

«Тем более, не может быть и речи о размещении на КПВВ стационарных заведений общественного питания, больших автостанций, гостиниц, музеев и т.д.», — подчеркнул Первый заместитель.