Важная информация! Обратите внимание!

До 3 апреля 2020 года временно приостановлена ​​работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда из нее.


Такое решение принято Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 (Распоряжение КМУ от 14 марта 2020 года  № 291-р https://cutt.ly/UtjYcD3).


Обращаем внимание, что КПВВ осуществлять пропуск:
на временно оккупированную территорию только граждан Украины и членов их семей, место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано в Автономной Республике Крым или г. Севастополь, а также их транспортные средства, грузы и прочее имущество.
с временно оккупированной территории граждан Украины, место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано за пределами Автономной Республики Крым или г. Севастополь, а также их транспортные средства, грузы и прочее имущество.


Также будет осуществляться пропуск лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества.


Выезд из временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.