Внимание! Оккупационная власть продолжает распространять фейковую информацию о якобы отсутствии международной изоляции временно оккупированного Крыма

Оккупационные власти на полуострове в который раз демонстрирует свои способности к распространению манипулятивной и недостоверной информации. На этот раз — о посещении ВОТ АР Крым многочисленными «международными делегациями» в нарушение режима санкций и законодательства Украины.

Соответствующие сообщения максимально подхватываются российскими СМИ, в том числе и англоязычными, с целью распространения пропаганды о якобы отсутствие международной изоляции полуострова и его привлекательности для иностранцев.

Так, в марте этого года в ряде российских и крымских СМИ появилась информация о том, что 08-10 марта в «Международном центре «Артек» находилась делегация граждан Китая во главе с «начальником управления международных обменов Чженчжоуського университета Чжоу То», который объявил о планах приезда летом 2019 детей и молодежи из Китая в «Артек» для отдыха и изучения русского языка.

На самом деле, согласно официальному письму Посольства Украины в Китайской Народной Республике (КНР) и руководителя Управления международного сотрудничества и обменов Чженчжоуского университета Лю Цзяньхуа, упомянутый в сообщениях пропагандистских СМИ гражданин КНР То Чжоу не является руководителем указанного управления, ни даже сотрудником Чженчжоуского университета. Учитывая это, То Чжоу не может представлять университет или делать заявления от имени этого вуза.

Также господин Лю Цзяньхуа утверждает, что его университет выполняет указания МИД КНР относительно уважения территориальной целостности Украины и придерживается официальной позиции Китая по этому вопросу.

Таким образом, широко растиражированный российскими СМИ сообщение о посещении «Артека» представителем Чженчжоуского университета, а также о сотрудничестве этого учебного заведения КНР с «международным детским центром» является очередной фантазией оккупационной власти.

Отметим, что Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым, в пределах полномочий, постоянно осуществляет мониторинг общественно-политической ситуации на временно оккупированной территории Украины в Крыму и событий вокруг полуострова. О выявлении факта возможного нарушения иностранцами законодательства Украины о порядке посещения временно оккупированного Крыма сообщает Министерству иностранных дел Украины, которое принимает действенные меры на дипломатическом уровне для предупреждения и пресечения таких нарушений и действий в ущерб национальным интересам государства.

В очередной раз требуем от всех иностранных граждан четко придерживаться «Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины.