Правительство: пограничники смогут пропускать украинцев на въезд и выезд из Крыма с учетом гуманитарных потребностей

Въезд/выезд на/с временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя граждан Украины будет возможен при наличии гуманитарных оснований и по решению Государственной пограничной службы Украины (с последующим информированием Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий).

18 марта 2020 года Правительство на заседании приняло решение о внесении соответствующих изменений в распоряжение Кабинета Министров Украины «О временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда из нее, направленное на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID -19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 14.03.2020 №291-р.
Представительство поддерживает действия Правительства по предотвращению распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19. Понимаем, что это неотложные решения, но они не должны ограничивать права граждан.

Поэтому продолжаем собирать обращения граждан об ограничениях пересечения админграници и передаем их в Кабинет Министров. Считаем, что такие ограничения не должны касаться ВПЛ и лиц, проживающих в Крыму, но не зарегистрированых там.

Сегодня важно поддерживать наших граждан и делать все возможное для их защиты и безопасности.