«Сегодня был массовый террор российских преступников против крымскотатарского народа, коренного народа Крыма» — Изет Гданов

Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым подчеркнул, что незаконные обыски, на которые не допускаются адвокаты, и безосновательные задержания, в том числе граждан, которые пришли поддержать соотечественников — это реалии сегодняшнего дня во временно оккупированном Крыму.

«Сегодня был массовый террор российских преступников против крымскотатарского народа, коренного народа Крыма. 55 детей остались ждать вернутся ли домой их родители и когда это будет. Правоохранительные органы на материке открыли уже уголовное производство по обыскам, дальше будут уголовные производства по задержанию наших граждан», — сказал Изет Гданов в эфире телеканала ATR, комментируя массовые обыски и задержания крымских татар в Крыму.

По его словам, дела у оккупантов очень плохи, поэтому они и переходят к беспредельным массовым мероприятиям против крымскотатарского народа.

«Последняя надежда оккупантов на смену власти в Украине на выборах. Действующим Президентом Украины за пять лет на международной арене агрессору были нанесены серьезные удары с длительными последствиями. А в Крыму сопротивление со стороны крымских татар, со стороны этнических украинский так же усиливается, и даже если некоторые считают, что нет внешних признаков, оккупантов там все презирают», — подчеркнул Первый заместитель Постоянного Представителя.

Что касается дальнейших действий Представительства Изет Гданов отметил, что политико-дипломатическое давление будет продолжено. «И как заявил Президент — будет усиление крымской тематики для освобождения нашей Родины. Это наша общая борьба. Я также хотел поблагодарить за несокрушимую позицию наших гражданах в Крыму. Мы обязательно победим», — добавил он.