Работа в приближенных к Крыму местностях

5 ноября 2018 года Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин и его Первый заместитель Изет Гданов провели совещание в селе Чонгар с участием представителей Главного управления СБУ в АРК, Управление СБУ в Херсонской области, Главного управления Национальной полиции в АРК и г. Севастополе, органов и Национальной полиции в Геническом районе, председателя и секретаря Чонгарского сельсовета, общественности.

На совещании, обусловленном реагированием на полученные Представительством обращения, обсуждалась  ситуация с текущей хозяйственной деятельностью структур, подконтрольных бывшему руководителю Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева, который находится на временно оккупированной территории и возглавляет структуры, которые способствуют деятельности власти РФ в Крыму.

Были заслушаны позиции правоохранительных органов и общественности по ведению соответствующих уголовных производств, руководством Представительства в очередной раз констатировались признаки потери государственного управления в отдельных приближенных к оккупированному Крыму местностях.

Постоянный Представитель и его Первый заместитель констатировали необходимость как государственным органам, так и общественности действовать неуклонно в рамках законности, предложили правоохранителям активизировать процессуальную деятельность в пределах полномочий.

По итогам обсуждения ситуации, Представительство и в дальнейшем будет действовать во взаимодействии с центральными органами власти в режиме неотложной противодействия российской агрессии из Крыма, что продолжается и формирует ряд соответствующих угроз, в частности в Геническом районе.

Также Постоянный Представитель и его Первый заместитель провели рабочие встречи с главой Новоалексеевского поселкового совета и руководством Херсонского регионального меджлиса крымских татар. Среди прочего обсуждалась деятельность по обустройству в Новоалексеевке Центра предоставления административных услуг, в частности для жителей временно оккупированного Крыма, было осмотрено выделеное для Центра помещение, где сейчас идут подготовительные работы.