Владимир Зеленский представил нового Представителя Президента Украины в АР Крым Антона Кориневича

13 июля 2019 года во время рабочей поездки на Херсонщину, на КПВВ «Чонгар», Владимир Зеленский представил нового Представителя Президента Украины в АР Крым Антона Кориневича.

Антон Кориневич поблагодарил за честь быть назначенным на такую ​​ответственную должность и отметил, что Крым  — это Украина, это неотъемлемая часть территории Украины. Крымчане — граждане Украины.

«Мы будем максимально делать все, чтобы крымский вопрос не сходил с повестки дня и чтобы максимально обеспечить защиту прав граждан Украины, проживающих во временно оккупированном Крыму, и внутренне перемещенных лиц из Крыма. Для нас приоритетом является люди и защита их прав», — отметил Постоянный Представитель.

Антон Кориневич также сообщил, что Представительство будет работать над стратегией деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории, нарабатывать законодательные изменения с целью обеспечения защиты прав крымчан и для отмены тех дискриминационных моментов, которые сейчас существуют в нашем законодательстве, а также, безусловно, будет работать в контексте защиты прав коренного народа Крыма — крымских татар.

«Мы будем максимально открытыми к сотрудничеству со всеми органами государственной власти, общественными организациями, будем реагировать на те нарушения, которые осуществляются на временно оккупированной территории. И будем делать все для того, чтобы облегчить жизнь крымчан на территории материковой Украины. Украина должна быть максимально комфортной для своих граждан, для крымчан», — добавил Антон Александрович.

«Будем работать в рамках триады: вопросы внешней политики, вопросы внутренней политики и нашей международно-правовой борьбы», — подытожил Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым.