Представительство Президента Украины в АР Крым решительно осуждает проведение на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина) любых так называемых «международных мероприятий», которые организуются оккупационными властями в нарушение норм украинского законодательства и общепризнанных принципов и норм международного права.

В ноябре оккупационными властями планируется проведение так называемой «Ежегодной международной конференции «Крым в современном международном контексте» с участием представителей иностранных государств. Российская Федерация и оккупационная администрация Крыма в который раз используют такие меры для распространения месседжей о признании попытки аннексии украинского Крыма среди международного сообщества.

Обращаемся к иностранным гражданам с призывом уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ и в очередной раз напоминаем, что нарушение украинского законодательства относительно посещения временно оккупированной территории влечет за собой административную и уголовную ответственность.