Постоянный Представитель встретился с прокурором Автономной Республики Крым

16 июля 2019 года состоялась рабочая встреча Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Антона Кориневича и прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова.

Представители ведомств обсудили вопросы налаживания сотрудничества и надлежащего реагирования на нарушения прав человека на ВОТ АР Крым, в частности на совершение представителями оккупационной власти военных преступлений и преступлений против человечности, а также разработки предложений по подготовке проектов законов и актов Президента Украины с целью защиты прав внутренне перемещенных лиц.

Антон Кориневич поинтересовался вопросами реагирования органов правопорядка автономии на массовые нарушения прав человека, совершаемые на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя, и возможные эффективные формы сотрудничества для восстановления нарушенных прав и привлечению к ответственности виновных лиц.

Достигнута общая позиция по вопросам сотрудничества с Международным уголовным судом в соответствии с поданными Украиною заявлениями о признании его юрисдикции, необходимости внесения изменений в Уголовный кодекс Украины относительно надлежащей криминализации международных преступлений, важности ратификации Римского статута Международного уголовного суда, совершенствование санкционного законодательства и нормативно-правового регулирования механизмов обеспечение прав и законных интересов внутренне перемещенных лиц и жителей временно оккупированной территории.