Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич обозначил приоритетные направления работы Представительства

Сегодня, 13 ноября 2019 года, в Офисе Президента Украины состоялся брифинг обновленной команды Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым.

Во время брифинга Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Котриневич обозначил приоритетные направления работы Представительства: «Если мы говорим о наших стратегических целях, то, прежде всего, я бы определил направление законодательной работы. Это то, что является нашими полномочиям по закону Украины о Представительстве и по соответствующему Указу Президента. То есть, мы действительно постараемся стать тем органом, который разрабатывает необходимые для Крыма и крымчан законопроекты. Уже есть определенные наработки. Мы будем стараться это распространить. Конечно мы будем работать над законопроектами, которые касаются защиты прав крымчан и во избежание так называемых дискриминационных положений относительно крымчан».

Антон Кориневич отметил, что Представительство уже участвует в нескольких рабочих группах по выработке соответствующих законопроектов, в том числе по вопросам нерезидентства.

Вторым приоритетом Постоянный Представитель определил информационную политику и связь с гражданами, проживающими на временно оккупированной территории. Ведь очень важно поднимать тему Крыма и в национальных медиа, и быть доступными на временно оккупированной территории.

«Есть еще один важный аспект этого вопроса, мы по сути понимаем, что граждане старшего возраста знают и помнят Украину, и имеют связь с Украиной. Идет шестой год оккупации, и мы понимаем, что уже в Крыму есть дети, которые могут не знать, что такое Украина, что такое материнское государство», — подчеркнул он.

Третий приоритет — это защита прав крымчан, защита и восстановление прав коренных народов Крыма, наработка законодательных изменений относительно статуса крымскотатарского народа и проработка вопроса внесения изменений в Конституцию Украины. Представительство будет продолжать отслеживать ситуацию с правами человека во временно оккупированном Крыму и сотрудничать с правоохранительными органами по Крыму, работающих на материковой Украине, относительно надлежащего документирования и расследования фактов нарушения прав человека на временно оккупированной территории.