Новые репрессии оккупантов против «Крымской солидарности»

27 октября 2018 года на очередную встречу общественной структуры «Крымская солидарность» в Симферополе ворвались представители карательных структур МВД и ФСБ РФ

, вручили «предупреждение» о недопущении нарушения законодательства в сфере экстремизма и терроризма адвокатам Лили Гемеджи и Эдему Семедляеву, а также координатору «Крымской солидарности» Диляверу Меметову.

Лиля Гемеджи отметила, что такие действия «силовиков» связывает со своей профессиональной деятельностью, ведь они направлены на препятствование правозащитной работе, а уже с помощью давления на адвокатов происходит давление на «Крымскую солидарность». По сообщениям пользователей в Крыму также был заблокирован интернет-ресурс движения «Крымская солидарность».

Представительство Президента Украины в АРК определяет преследования правозащитной структуры «Крымская солидарность», как очередные грубые, системные и наглые нарушения прав человека в Крыму со стороны российских карательных органов. Ведь именно действия оккупационных властей государства-агрессора в Крыму сегодня имеют признаки террористической деятельности против мирного населения и его защитников. Постоянные грубые нарушения оккупационными властями прав человека, в частности прав на объединение граждан, прав на занятие профессиональной деятельностью получают достойную оценку как в международных, так и в украинских судах.