Незаконная попытка аннексии Крыма Россией остается одним из важных вопросов на международной повестке дня

10 декабря 2019 года в Брюсселе состоялась седьмая встреча высших должностных лиц Европейской службы внешней деятельности и Европейской комиссии с украинской делегацией во главе с Постоянным Представителем Президента Украины в АР Крым Антоном Кориневичем.

Европейский Союз и Украина обсудили последствия незаконной попытки аннексии Крыма и Севастополя. Обсуждены вопросы также включали вопросы безопасности, ситуацию с правами человека на полуострове и ограничительные меры. Участники договорились о сотрудничестве на международных площадках.

ЕС в очередной раз подтвердил, что не признает и не признает незаконную попытку аннексии Крымского полуострова Россией и поддерживает территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах.

Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич отметил: «Во время рабочей поездки в Брюссель кроме консультаций с Европейской службой внешней деятельности и Комиссией ЕС украинская делегация также провела рабочую встречу с Послом Совета Европы при Европейском Союзе господином Золтаном Таубнером. Господина Посла мы поблагодарили за поддержку, рассказали о ситуации в Крыму и наметили пути сотрудничества в рамках крымской тематики».