Антон Кориневич: Наша цель – деоккупация Крыма и реинтеграция временно оккупированных территорий

У Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым будет два офиса – в Херсоне и Киеве, сообщил постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

Он отметил, что офис Представительства в Херсоне и в дальнейшем будет заниматься защитой прав крымчан. В частности, будет содействовать в получении документов, решении вопроса жилья, при поступлении в украинские высшие учебные заведения. В то же время другой офис, в столице, необходим для оперативной коммуникации с центральными органами власти, международными организациями и посольствами иностранных государств «Антон Кориневич: Наша цель – деоккупация Крыма и реинтеграция временно оккупированных территорий»


Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич обозначил приоритетные направления работы Представительства

Сегодня, 13 ноября 2019 года, в Офисе Президента Украины состоялся брифинг обновленной команды Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым.

Во время брифинга Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Котриневич обозначил приоритетные направления работы Представительства: «Если мы говорим о наших стратегических целях, то, прежде всего, я бы определил направление законодательной работы. Это то, что является нашими полномочиям по закону Украины о Представительстве и по соответствующему Указу Президента. То есть, мы действительно постараемся стать тем органом, который разрабатывает необходимые для Крыма и крымчан законопроекты. Уже есть определенные наработки. Мы будем стараться это распространить. Конечно мы будем работать над законопроектами, которые касаются защиты прав крымчан и во избежание так называемых дискриминационных положений относительно крымчан» «Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич обозначил приоритетные направления работы Представительства»


Проект концепции переходного правосудия в ближайшее время будет представлен общественности – первый заместитель постоянного представителя Президента Украины в АР Крым

Вскоре будет представлен проект концепции национальной модели переходного правосудия как «дорожной карты» преодоления последствий конфликта и вооруженной агрессии, сообщила первый заместитель постоянного представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Дарья Свиридова.

В ходе брифинга в Офисе Президента она отметила, что среди стратегических задач Представительства Президента Украины в АР Крым – разработка концепции национальной модели переходного правосудия как пути преодоления последствий вооруженного конфликта и перехода к миру «Проект концепции переходного правосудия в ближайшее время будет представлен общественности – первый заместитель постоянного представителя Президента Украины в АР Крым»


Представительство Президента Украины в Крыму инициирует создание фонда для поддержки одаренных детей с полуострова

Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым инициирует создание фонда для поддержки одаренных детей, проживающих на полуострове. Об этом во время брифинга сообщила заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Тамила Ташева.

«Для нас важно сотрудничество с людьми, которые проживают на полуострове, и людьми, которые переехали из Крыма. Мы будем говорить о создании фонда как для одаренных детей, так и для культурных и образовательных инициатив из Крыма», – отметила заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму «Представительство Президента Украины в Крыму инициирует создание фонда для поддержки одаренных детей с полуострова»


«Полуостров страха», окруженный «стеной молчания». В Верховной Раде Украины говорили о репрессиях со стороны оккупационных властей Российской Федерации в отношении украинских журналистов на территории временно оккупированного Крыма

6 ноября в Верховной Раде Украины состоялись парламентские слушания «Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения».

На слушаниях правозащитники и представители крымских медиа подняли важную тему — ограничение свободы слова, уничтожение независимой журналистики и преследования журналистов во временно оккупированном Россией Крыму. ««Полуостров страха», окруженный «стеной молчания». В Верховной Раде Украины говорили о репрессиях со стороны оккупационных властей Российской Федерации в отношении украинских журналистов на территории временно оккупированного Крыма»


Приветствуем Дарью Свиридову в команде Представительства!

Сегодня Дарью Александровну назначено Первым заместителем Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым.

Дарья Свиридова выдающаяся правозащитница, высококлассный специалист по вопросам Крыма, с 2008 года работала над просвещением в области прав человека в Ялте (Автономная Республика Крым) и на всем полуострове. В 2012 году она начала работать координатором Образовательных программ для юристов и адвокатов Украинского Хельсинкского союза по правам человека (УХСПЧ). Оккупация Крымского полуострова заставила ее 2014 году переехать в Киев, где она продолжила правозащитную работу.

Спасибо госпоже Дарье за то, что согласилась внести свой вклад в работу Представительства, а также радуемся тому, что у нас появляется все больше таких инициативных и опытных людей, готовых бороться за возвращение Крыма, стоять на защите прав человека и гражданина.


«Для нас важно работать с детьми и молодежью временно оккупированного Крыма», — Антон Кориневич на Форуме единства

Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич на сессии «От бесконечного будущего к планам на завтра. Гуманитарная политика Украины для сохранения связей с гражданами, проживающими на ТОТ» на Форуме единства в Мариуполе подчеркнул, что Украине важно иметь связь с крымскими детьми и с крымской молодежью. Это тот резерв, который поможет нам вернуть украинскую государственность на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Антон Кориневич обратил внимание на определенные проблемы с образованием крымчан и на определенные механизмы, которые будут помогать и способствовать восстановлению и установлению связей с крымской молодежью ««Для нас важно работать с детьми и молодежью временно оккупированного Крыма», — Антон Кориневич на Форуме единства»


Президент: Государственная стратегия по реинтеграции Донбасса и Крыма должна включать прозрачность, консенсус, реализм и имплементацию решений

После пяти лет войны на востоке Украины наконец должна появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма. Она должна включать четыре обязательных составляющих. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе выступления на открытии «Форума единства» в Мариуполе.

Глава государства отметил, что составляющие этой стратегии будут представлены на форуме, и они являются предметом обсуждения «Президент: Государственная стратегия по реинтеграции Донбасса и Крыма должна включать прозрачность, консенсус, реализм и имплементацию решений»


Сегодня информационное поле Украины в отношении Донбасса и Крыма заминировано фейками, манипуляциями и агрессией – Президент

Президент Владимир Зеленский отмечает, что приоритетом украинской власти в вопросе Донбасса и Крыма, кроме дипломатии, также является информационная и гуманитарная политика.

«Эти политики не существуют друг без друга. Нет никакого смысла рассказывать, как хорошо в Украине, если это не совпадает с реальностью за пределами КПВВ. И любые улучшения не важны, если наши граждане банально не будут о них знать, а значит, не смогут ими воспользоваться», – отметил Глава государства во время выступления на «Форуме единства» в Мариуполе Донецкой области «Сегодня информационное поле Украины в отношении Донбасса и Крыма заминировано фейками, манипуляциями и агрессией – Президент»