Награда МИД Польши для Олега Сенцова

01 декабря 2018 г. в Киеве в Святой Софии Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин принял участие в торжественном вручении премии МИД Польши «Pro Dignitate Humana» («За человеческое достоинство») украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову, который до сих пор является арестованным Россией по сфабрикованному обвинению в якобы подготовке террористического акта в оккупированном Крыму.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович лично вручил премию сестре лауреата — Натали Каплан, заверил в солидарности польского народа с украинским и выразил уверенность, что Олег Сенцов скоро будет рядом с нами.

Посол Польши в Украине Ян Пекло рассказал, что лауреатами этой награды становятся те, кто проявляет непреклонную позицию по защите прав личности и уважения к человеческому достоинству, ее присуждение Олегу Сенцов вполне соответствует его самоотверженной и бескомпромиссной деятельности в защиту прав лиц, подвергающихся преследованиям и репрессиям российским агрессором на территории полуострова.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и Постоянный Представитель Борис Бабин поблагодарили Министра иностранных дел Польши и польских дипломатов за поддержку ими украинских политзаключенных в лице Олега Сенцова, за внимание к борьбе Украины с агрессором и за твердую позицию на международной арене в непризнании попытки аннексии Крыма.