Мартовские массовые аресты в Крыму: что сегодня происходит с задержанными и в какой помощи они нуждаются

30 мая 2019 года в Украинском кризисном медиа-центре состоялась пресс-конференция на тему: «Мартовские массовые аресты в Крыму: что сегодня происходит с задержанными и в какой помощи они нуждаются» с участием председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Рефата Чубарова, членов семей крымских политзаключенных и их адвокатов.

Участники мероприятия рассказали о массовых обысках и арестах крымских татар, которые российские силовики проводили во временно оккупированном Крыму в марте этого года, о запугивании, пытках, моральном давлении на коренное население украинской автономии и другие репрессии, которые использует российские власти с момента оккупации полуострова.

Во время своего выступления Рефат Чубаров акцентировал внимание на том, что через системное давление Россия пытается достичь неверия людей в свои силы, чтобы, как следствие, коренное население Крыма покинуло свои земли.

Также председатель Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что единственный путь остановки репрессий против населения — это деоккупация полуострова.

Во время мероприятия стало известно о сегодняшнем задержания оккупационными властями еще двух активисток Крымской солидарности Лутфие Зудиевой и Муминэ Салиевой.