РУКОВОДСТВО

Постоянный Представитель Президента Украины
в Автономной Республике Крым — КОРИНЕВИЧ Антон Александрович

Родился 13 февраля 1986 года в г. Киеве.

В 2009 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности «Международное право» и получил квалификацию юриста-международника, переводчика с английского языка.

23 мая 2011 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности «Международное право».

В 2018 году присвоено ученое звание доцента кафедры международного права.

С сентября 2011 года — ассистент кафедры международного права Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

С июля 2016 года — доцент кафедры международного права Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

С апреля 2019 — заместитель директора по научно-педагогической работе Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Указом Президента Украины № 454/2019 от 25 июня 2019 года назначен Постоянным Представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым.

 

Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым —

СВИРИДОВА Дарья Александровна

До 2014 года проживала в городе Ялта, АР Крым, Украина. После оккупации Автономной Республики Крым и г. Севастополь переехала в г. Киев.

В 2008 году закончила Республиканское высшее учебное заведение «Крымский гуманитарный университет» по специальности «История. Правоведение».

В 2013 году окончила Одесский университет внутренних дел по специальности «Правоведение».

Выпускница Всеукраинской образовательной программы «Понимаем права человека», а также образовательных программ Европейского центра защиты прав человека, Хельсинкского Фонда по правам человека, Аспен Института Киев и др.

С 2012 до 2017 года — национальный координатор международного курса Дистанционного обучения адвокатов правам человека в Украине (программа Сети домов прав человека «Международное право для защиты общественных интересов», Норвегия).

С 2012 до 2019 года физическое лицо-предприниматель. Частная юридическая практика. Сотрудничество с ГС «Украинский Хельсинкский союз по правам человека» по направлению защиты прав человека в условиях временной оккупации Автономной Республики Крым и г. Севастополь, координатор образовательных программ для юристов (учебный курс «Стандарты прав человека в практике адвокатов и судей» и др.).

Соавтор многочисленных аналитических материалов, «теневых» отчетов и т. д. по соблюдению прав человека в условиях вооруженного конфликта в Украине, в частности оккупации Крымского полуострова, как соответствующих разделов Доклада правозащитных организаций «Права человека в Украине», аналитических правовых обзоров по стандартам прав человека в условиях оккупации «Крым без правил» и др.

Член рабочей группы по реинтеграции временно оккупированных территорий Комиссии по вопросам правовой реформы при Президенте Украины.

Распоряжением Президента Украины №360/2019-рп от 04.11.2019 назначена Первым заместителем Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым.

 

Заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым —

ТАШЕВА Тамила Равилевна

Родилась 1985 в городе Самарканд в Узбекистане в семье выселенных крымских татар.
В 1991 году, как и большинство крымских татар, ее семья вернулась в Крым.

В 2007 году закончила факультет крымскотатарской и восточной филологии Таврийського национального университета им. В.И. Вернадского.

В течение 2007 — 2008 годов работала помощником/консультантом в газете «Авдет», была редактором «Медиа-Крым».

В 2008-2009 году была аналитиком/консультантом в политической партии «Наша Украина».

С 2009 по 2010 год работала помощником/консультантом народного депутата Украины в Верховной Раде Украины.

В 2010 — 2012 годах — PR-директор Арт-агентства «Наш Формат».

В течение 2012-2014 годов находилась в должности менеджера по связям с общественностью «PR Hoshva».

Была активной участницей украинских событий 2004 года и 2013-14 годов, которые вошли в историю Украины под названиями Оранжевая революция и Революция Достоинства.

До оккупации Крыма Тамила Ташева осуществила ряд культурно-образовательных проектов и общественных инициатив, продвигала культуру крымскотатарского народа в Украине, организовывала фестивали и мероприятия, активно участвовала в жизни украинского гражданского общества и его развитии.

В феврале 2014 Тамила Ташева стала соучредителем и членом правления общественной организации «КрымСОС», деятельность которой направлена ​​на освещение незаконной оккупации Крыма и репрессивной политики Российской Федерации, документирования нарушений прав человека на территории полуострова, поддержания связей Крыма с материковой частью Украины, а также консолидацию украинского общества путем защиты прав, свобод и интересов внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и других лиц, которые пострадали от вооруженного конфликта на востоке Украины и в Крыму.

Ташева Т. Р. представляла интересы государства на десятках международных мероприятий по освещению ситуации с правами человека в Крыму, а также прав внутренне перемещенных лиц. Также участвовала в учебных программах в Соединенных Штатах Америки, таких как International Visitor Leadership Program, будучи впервые номинированной от Украины в 2017 году, как представитель украинского гражданского общества.

С января 2019 входит в Правление Международного фонда «Возрождение».

В 2019 году награждена государственной наградой «Орденом княгини Ольги III степени» за вклад в борьбу за отстаивание прав и свобод человека.

В ноябре 2019 награждена престижной польской правозащитной премией Sergio Vieira di Mello Polish Prize в номинации «Личность».

Распоряжением Президента Украины №357 / 2019-рп от 25.10.2019 назначена заместителем Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым.