Дорогие крымчане!

Сейчас весь мир предстал перед большими вызовами. Вирус, который распространяется в мире, не выбирает своих жертв по гражданству, цвету кожи, полу или возрасту. Последствия пандемии мы все уже сейчас ощущаем на себе. Но для Украины это еще и вызов и большое испытание, потому что все это мы переживаем на фоне войны и оккупации части наших территорий, и невозможности украинской системы здравоохранения оказывать помощь гражданам на оккупированных территориях.

Российская Федерация, оккупировав Автономную Республику Крым и г..Севастополь, распространила на полуостров действие своего законодательства и систему здравоохранения. Это в основном привело к негативным последствиям для качества и доступности медицины в Крыму. Оккупационные власти систематически скрывает достоверную информацию о гуманитарной ситуации на полуострове, не допускает в Крым независимые гуманитарные и правозащитные миссии, и соответственно не будут информировать международное сообщество о реальной ситуации и мерах, предпринимаемых для борьбы с распространением COVID19 в оккупированном Крыму. Поэтому крымчанам очень важно беречь себя и своих родных, взяв на себя ответственность за собственное здоровье и жизнь

(Кликните на заголовок, чтобы читать дальше)

По данным оккупационных властей уже более 130 человек в Крыму находятся под наблюдением по подозрению в коронавирусной болезни (COVID-19). Однако на полуострове не спешат вводить необходимые карантинные меры, которые должны обезопасить гражданское население полуострова от последствий пандемии.

Дорогие крымчане! Призываем вас соблюдать правила гигиены и дезинфекции, по возможности переходите на дистанционную работу и оставайтесь дома. Воздержитесь от путешествий и посещения мест с большим скоплением людей. Также, очень важно обратить внимание на безопасность людей пожилого возраста, которые являются группой риска, и детей. В случае выявления симптомов болезни (повышенная температура, сухой кашель, затрудненное дыхание) самоизолируйтесь и обращайтесь к врачу.

Подробная информация о коронавирусной инфекции 2019-NCOV: https://cutt.ly/Ytl8FDB

Мы просим вас не паниковать, украинские органы власти делают все возможное для предотвращения рисков распространения вируса, помощи гражданам и преодоления последствий болезни. Напоминаем, что временно, до 3 апреля, прекращена работа КПВВ с Крымом, но каждый наш гражданин может пересечь КПВВ в любое время при наличии гуманитарных оснований и критических жизненных обстоятельств (например, если ваше регистрации не совпадает с местом фактического проживания или вам грозит расставание с семьей). В этих случаях гражданам необходимо прибыть на КПВВ с соответствующими документами. Подчеркиваем, это вынужденная и временная мера для вашей защиты.

Мы волнуемся за здоровье каждого из вас и очень просим беречь себя и своих родных. На время вынужденной изоляции можно провести больше времени с близкими, посмотреть фильмы, которые давно хотели посмотреть или прочитать несколько новых книг. Не забывайте и о неформальном образовании, которое можно получить благодаря различным платформам, например на сайте prometheus.org.ua. Кстати, Prometheus разработал курс «Коронавирусная инфекция: факты против паники», который поможет лучше разобраться что же это такое COVID19.

Берегите себя и близких!

Все будет 🇺🇦