Что важно знать крымчанам во время карантина. Ответы на самые распространенные вопросы

1. В связи с чем вводится карантин?
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 года № 211 карантин вводится с целью предотвращения распространения на территории Украины коронавируса COVID-19.

2. На какой период вводится карантин?
Согласно постановлению КМУ от 11 марта 2020 года № 211 карантин вводится на всей территории Украины с 12 марта по 3 апреля 2020 года.

3. Какие вводятся запреты в период действия карантина?
(Кликните на заголовок, чтобы читать дальше)
«Что важно знать крымчанам во время карантина. Ответы на самые распространенные вопросы»


Уважаемые граждане!

В связи с объявлением в Украине карантина, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 года № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19» и с целью предотвращения распространения вируса COVID-19, Представительство Президента Украины в АР Крым временно приостанавливает проведение личного приема граждан.

При этом отмечаем, что Представительство продолжает принимать обращения граждан:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42.


Вниманию граждан!

С целью предотвращения распространения в Украине коронавирусной инфекции COVID-19, личный прием граждан заместителем Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Тамилой Ташевой, который должен был состояться 16 марта 2020 года в г. Херсон, перенесен на другой день.

О дате и времени приема дополнительно сообщим.

Справки по телефону: (0552) 49-59-39; бесплатная «горячая линия» 0800502192.

Также в Представительство можно обратиться с письменным обращением:

 почтой по адресу: проспект Ушакова, 42 м. Херсон, 73003

  на электронную почту: zvernennia@ppu.gov.ua


Уважаемые граждане!

Личный прием граждан Первым заместителем Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Дарьей Свиридовой, который должен был состояться 10 марта 2020 года в г..Херсоне, переносится на другой день месяца. О дате и времени приема дополнительно сообщим.

Справки по телефону: (0552) 49-59-39; бесплатная «горячая линия» 0800502192.



В Херсоне Дарья Свиридова проведет личный прием граждан

В понедельник, 10 февраля 2020 года, с 10:00 до 12:00 часов Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Дарья Свиридова в помещении Представительства Президента Украины в АР Крым (г. Херсон, проспект Ушакова, 42) проведет личный прием граждан, проживающих на временно оккупированной территории Украины в АР Крым и тех, кто переселился из нее.

Прием граждан будет проводиться в соответствии со ст. 22 Закона Украины «Об обращениях граждан».

Предварительная запись и справки по телефону: (0552) 49-59-39; бесплатная «горячая линия» 0800502192.


Обращения граждан

Справочная информация:

Почтовый адрес Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым для обращений граждан:

 проспект Ушакова, 42 г. Херсон, 73003

Адрес электронной почты Представительства, которая определенна для обращений:

  zvernennia@ppu.gov.ua

Адрес электронной почты Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым для обращений и коммуникации с государственными органами власти и СМИ:

  ark@ppu.gov.ua

Телефоны для справок:

 +380 (552) 49-59-39 — справка о регистрации входящей корреспонденции, — поступившей от юридических лиц (органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и т.п.); справка о регистрации, обработки обращений граждан и прием граждан; контактный телефон для предварительной записи граждан на личный прием к руководству Представительства.

 0800502192 — бесплатная «горячая» линия.

Информация по указанным телефонам предоставляется с понедельника по пятницу в определенные часы работы.

График работы Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым

  Понедельник — пятница с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00

Суббота, воскресенье — выходные дни.

Об обращениях граждан

Граждане, проживающие на временно оккупированной территории Украины — Автономной Республике Крым и г. Севастополь или переселились из нее, имеют право обращаться в Представительство в письменной или устной форме с предложениями (замечаниями), заявлениями (ходатайствами) и жалобами.

В соответствии со статьей 5 Закона Украины «Об обращениях граждан», в обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем с указанием даты. В случае несоблюдения этих требований обращения рассмотрению не подлежит.

В соответствии с Законом Украины от 2 июля 2015 года № 577-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «Об обращении граждан по электронному обращению и электронной петиции» с 28 октября 2015 года письменное обращение также может быть направлено с использованием сети Интернет, средств электронной связи (электронное обращение). В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты. В электронном обращении также должно быть указано электронной почты, на который заявителю может быть направлено ответ, или сведения о других средствах связи с ним. Применение электронной цифровой подписи при отправке электронного обращения не требуется.

Обращаем внимание, что решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое введено в действие Указом Президента Украины от 15 мая 2017 года №133, ограничен доступ пользователей сети Интернет к ресурсам сервисов Yandex.ru, Yandex.ua, а также Mail.ru. Для обеспечения возможности получения Представительством ваших обращений, отправленных по электронной почте, просим не использовать почтовые сервисы российских компаний.