Антон Кориневич: «Именно благодаря молодежи мы вернем Крым»

«В Крыму самый большой вызов — это свобода слова, свобода волеизъявления и право на самоидентификацию. Каждый день мы, проживает под гнетом РФ, не можем свободно выражать ни своих мыслей, ни своих чувств. Проживая на территории Крыма мы, Фактически, для всего мира — согласны с тихой оккупацией. Но Мы просто не можем сказать то, что думаем — ибо завтра в нашу дверь постучит центр «Э», и ни кто к этому быть не может быть готов…».

Так в анкете написал один из участников Всеукраинского молодежного форума «Крым глазами молодежи», который начал свою работу сегодня в городе Ирпень под Киевом.

120 молодых активных людей, среди которых 25 из Крыма, имеют прекрасную возможность получить больше информации о ситуации в Крыму, провести диалог с представителями власти и общественного сектора, способствовать решению молодежных вопросов, повысить уровень осведомленности в сфере медийной грамотности, усилить взаимодействие украинской и крымскотатарской молодежи.

Антон Кориневич отметил, что молодежь является нашим будущим и она должна знать правду об оккупации Крыма Россией. О том, что не все там перешли на сторону оккупантов, не все предатели. «Мне очень бы хотелось, чтобы вы, наша молодежь, брали пример с этих людей, таких как Олег Сенцов, Владимир Балух, наши моряки и многие другие узники Кремля, которые находились, а некоторые и сейчас находятся в тюрьмах и колониях России. Чтобы молодежь понимала, что обычные люди, которые любят свою страну ее и защищают. И мы вместе должны встать на защиту правды, на защиту украинской независимости, в защиту свободы. Мы вместе должны сделать все, чтобы Крым вернулся домой. Поэтому такие мероприятия, где можно вот так встречаться, напрямую общаться с молодежью, говорить о таких сложных вещах, крайне важны. И именно благодаря молодежи мы вернем Крым», — обращаясь к молодежи, отметил Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым.