Украина работает над формулой возвращения Крыма – Владимир Зеленский

Украина работает над формулой возвращения Крыма. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в ходе участия в панельной дискуссии на 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

«Скажу честно – мы думаем, у нас есть несколько форматов, несколько идей», – отметил Глава государства, отвечая на вопрос о стратегии Украины по освобождению Крыма от российской оккупации «Украина работает над формулой возвращения Крыма – Владимир Зеленский»



Встреча с правозащитниками общественной организации «Десятое апреля»

11 сентября 2019 года Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич во время рабочей встречи с правозащитниками — членами общественной организации «Десятое апреля» Ольгой Ткаченко, Эльвирой Зейтулаевой, Анной Найденовой обсудили ряд проблемных вопросов, с которыми постоянно сталкиваются крымчане во время практического решения вопросов административно — процедурного характера на материковой Украине и которые носят системный характер и требуют урегулирования на законодательном уровне, в частности по вопросу регистрации места проживания, установления личности и тому подобное «Встреча с правозащитниками общественной организации «Десятое апреля»»


В воскресенье, 8 сентября 2019 года, оккупационная власть во временно оккупированном Крыму планирует провести так называемые «выборы» «депутатов» в так называемые «Государственный совет Республики Крым» и в «местные советы»

Подчеркиваем, Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью территории Украины.

Соответственно, только выборы в органы власти Украины являются правомерными на территории АР Крым.

Российская Федерация является государством-оккупантом и не имеет права проводить какие-либо «избирательные процессы» на территории АР Крым, а все «органы власти» РФ на территории Крыма являются незаконными и неправомерными. Любые «выборы» на территории АР Крым в «органы власти» РФ являются серьезным нарушением международного права.

Призываем международное сообщество не признавать результаты этих «выборов» и не вступать в официальные отношения с «органами власти» государства-оккупанта и их должностными лицами.

Призываем граждан, жителей временно оккупированного Крыма, не участвовать в незаконных выборах на временно оккупированной территории Украины в АР Крым и г. Севастополе.


Президент: Вместе со всей Украиной мы вернем не только людей, но и наши территории

Украина планирует продолжать процесс разведения войск на Донбассе, в частности у населенного пункта Золотое, заявил Президент Владимир Зеленский после встречи освобожденных граждан Украины.

«Дальше мы будем приближаться к освобождению всех наших и продолжать в рамках Минского процесса разведение войск в два этапа: сначала Золотое – Петровское, а потом – разведение по всей территории и полное прекращение огня и прекращение войны», – сказал Глава государства в Международном аэропорту Борисполь «Президент: Вместе со всей Украиной мы вернем не только людей, но и наши территории»