Президент: Площадок, на которых в настоящее время обсуждается Крым, недостаточно

Президент Украины Владимир Зеленский выступает за увеличение количества площадок, на которых будет обсуждаться вопрос деоккупации Крыма, в том числе на международном уровне.

«Это наша земля, наш народ, и, возможно, этих площадок действительно недостаточно, чтобы говорить о Крыме. Потому что в Минском процессе, честно говоря, вопрос Крыма не поднимается», – сказал Глава государства на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в рамках Минского процесса на заседаниях Трехсторонней контактной группы есть перечень вопросов, которые должны обсуждаться согласно подписанному пакету Минских соглашений.

«Там вопроса Крыма нет. Я согласен, что это несправедливо», – добавил Владимир Зеленский «Президент: Площадок, на которых в настоящее время обсуждается Крым, недостаточно»


Президент инициирует создание рабочей группы по решению проблем крымскотатарского народа

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями крымскотатарского народа.

Глава государства выразил соболезнования в связи с Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

«Мы все понимаем, что депортация – одна из страшных трагедий крымскотатарского народа, народа Украины и нашей земли. Сотни тысяч семей крымских татар были принудительно изгнаны из своей родной земли. Вечная память погибшим», – сказал Владимир Зеленский «Президент инициирует создание рабочей группы по решению проблем крымскотатарского народа»


Президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв геноцида крымскотатарского народа

«4-утра … Стук в дверь … 15 минут на сборы …»
С таких слов начинаются воспоминания всех, кто пережил события 18 мая 1944 года, когда в дом каждой крымскотатарской семьи постучалась беда. 76 лет назад началась принудительная депортация коренного народа с Крымского полуострова.

Сегодня, в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, мы вспоминаем о страшном преступлении, следствием которого стали тысячи человеческих жизней и искалеченных судеб. Людей сажали в вагоны и отправляли за тысячи километров от родной земли. Многие крымские татары вернулись с войны с медалями за взятие Берлина. И увидели пустые дома. Многим даже не сказали, куда отправили их семьи и где их искать.

То утро называют трагическим рассветом в жизни крымскотатарского народа «Президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв геноцида крымскотатарского народа»


Обращение Президента по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне

Дорогие украинцы!

Сегодня Украина отмечает 9 Мая – День победы над нацизмом.

Мы никогда не забудем страшную цену этой победы. По разным данным, это минимум 50 миллионов жертв, из которых более восьми миллионов – погибшие и замученные украинцы.

Помня все ужасы того периода, мы не делаем из войны культа. И этот важный день – не рекламная кампания, не соревнование лозунгов, не помпезный конкурс танцев на костях. Потому что для чествования подвига каждого, кто приближал победу, главное не громкость, а искренность. И наша победа у каждого в сердце «Обращение Президента по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне»






Извините, этот текст доступен только в “Украинский”.